СТРЕССофф и хронофармакология

CТРЕССофф разработан с учетом научных рекомендаций хронофармакологии*

Эффективность фармакотерапевтического действия лекарственного препарата находится в прямой зависимости от биоритмов человека и, следовательно, от времени его приема.

Знание общих принципов ритмичности физиологических процессов организма помогло определить оптимальные схему и время применения СТРЕССофф, повысить эффективность, уменьшить дозировку, а, следовательно, токсичность и побочные явления.

8


СТРЕССофф – средство, помогающее справиться с проявлениями стресса 24 часа в сутки, не вызывая сонливости днем,
и эффективно способствующее засыпанию в вечернее время

*В настоящее время понятия хронобиологии и хронофармакологии играют все более и более важную роль в медицинской практике. Хронофармакология и хронотерапия сформировались на основе знаний о регуляции биологических ритмов человека, а также новых данных, свидетельствующих о временной зависимости чувствительности организма к внешним, в том числе фармакологическим, воздействиям.

Хронофармакология — наука, предметом изучения которой является изменчивость фармакодинамических и фармакокинетических показателей лекарственных средств (ЛС) в зависимости от временных факторов его введения (периода суток, месяца, сезона года), а также оценка влияния лекарственных препаратов на биологические ритмы.
Использование полученных знаний для оптимизации лечебного процесса путем увеличения эффективности терапии и уменьшения риска побочных эффектов за счет учитывания временного фактора составляет сущность хронофармакотерапии.
Колебания биологических процессов можно классифицировать. Так, например, существует циркадианный ритм, имеющий доминирующее значение. Циркадианный ритм (лат. сirca – около + dies – день), близкий по своему значению к 24-часовому циклу биологических процессов, важен для регуляции сна, поведения, продукции гормонов и других биологических процессов. Также существуют ультрадианные ритмы с периодом около 12 часов, инфрадианные ритмы, имеющие периодику более 24 часов, но менее 2,5 суток. Таким образом, можно выделить порядка 1000 ритмов на разных уровнях организации организма.